CORRUPÇÃO
CORRUPÇÃO
Fernando Alberto Salinas Couto
Um pouco aqui, um pouco ali,
não haverá de faltar nada,
sempre sobrando para todos,
mas falta até pra mim e pra ti,
quando a corrupção descarada
só beneficia os apadrinhados.
Este é o país em que vivemos,
onde só a falcatrua cresce,
aumentando a desigualdade.
Mas, por tudo que aceitamos,
talvez mereçamos a crueldade,
pois quem pode, emudece,
como escravos e omissos,
sem cobrar, das autoridades,
pelo menos, seus compromissos.
RJ – 01/07/15