Cotovia
Vinha vindo
Pela rodovia
Dentro da velocidade
Que a estrada permitia
Quando viu e ouviu...
Uma cotovia...uma dessas
Há muito tempo,ele não via.
Sem querer...
Passou para a pista contrária
Daquela que ele ia.
Não teve jeito,
Foi caixão e velas no outro dia.
[Zool.]- Cotovia é um nome genérico dado a várias aves da
família das Aludídeas. Habitam essencialmente a Europa,
com exceção de uma única espécie , que também habita
a América do Norte. Algumas espécies são migratórias ;
são conhecidas pelo seu canto característico e muito me-
lodioso. Se alimentam básicamente de sementes e, oca-
sionalmente, de insetos.