Lírio de nome...

Senhora sem delírio

uma flôr de Lírio

o ouro branco

do jardim em viço

A querida consorte

da Lua calmaria

do jardim farto

de quem conforte

O Lírio dos amores

do único muitos

da hosana muda

valiosa das côres

A difícil representar

arte de ofício sua

plantinha humilde

sofre o recomeçar

E campos Celestinos

tua seara incômoda

decerto refloresces

em pétalas recolhidas

Os maus te pisas vãs

lhe recolhe calvário

lhe oferta humilhar

em solo sem irmãs

Do prego crucifica-te

jamais veem o belo

numa oração floral

E te esmagam forte

Agora te deixo sós

esperança que seja

a liberta perdoada

livre do jugo atroz...

Jurubiara Zeloso Amado e Meu lado desacostumado com rimas...
Enviado por Jurubiara Zeloso Amado em 01/01/2015
Código do texto: T5087650
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.