“Tentaram nos enterrar, mas não sabiam que éramos sementes” – provérbio mexicano
Colheita
Arranca-me do solo,
Isola-me,
Rasga as minhas folhas
Com força,
Joga-me no chão,
E pisa-me,
Cubra-me de terra
E colha-me!
Ana Bailune
Poema baseado em um post no Facebook de Olguinha Costa