ASSIM ERA ELA
Como o borbotar de orquídeas
Expostas em vaso de jade,
Seus lábios exalavam aromas,
Logogramas de sua jovialidade.
Ela era assim e assim ainda o será.
Posto que o sentir de seu perfume perdure,
O descor da vida lhe podou a florada desde a raiz
E com a inação dissipou as fragrâncias de alegria.