Canto Amordaçado
Parado numa esquina torta
da vida, um poeta esperou em vão
que a palavra abrisse a sua porta
para o poema, que já inundava a sua imensidão...
Se os versos ficam incompletos, a pena deplora,
não a paixão que não pôde ser rascunhada,
não a ilusão, que é a última a ir embora,
mas a inspiração tão cruelmente amordaçada!...