Esplêndido Isolamento
" Nunca se explique, jamais se queixe."
Disraeli
Hoje, o vento sibila forte
O ar explode em folhas soltas
Foram boas minhas noites de verão
No entanto, só me acontecem noites outonais
As maiores árvores, outrora verdes
Começam a tombar sem que eu possa impedi-las
Melhor ir para junto de minha solidão
Afasto-me consciente de minhas ternas lembranças
Para onde foi o barquinho da minha mocidade
Levado agora pelas chuvas torrenciais
De um pesado inverno
Varrendo todas as aventuras ?
Preciso da quietude e da simpatia das flores.
Sim, é hora de parar, cultivando as rosas
e as flores de laranjeira do meu jardim.
Poema inspirado em Humbert Wolfe, poeta britânico nascido na Itália, Milão.