A R T I F Í C I O S !
"Para apalpar as intimidades do mundo
é preciso saber:
Poesia é voar fora da asa."
(Manoel de Barros)
A R T I F Í C I O S !
Pássaro tem asas, voa alto,
Plana no céu sem fim
Busca novos horizontes
Quando pousa na floresta
Come, bebe, faz amor e ninho
Pra criar os filhotinhos.
Avião voa porque tem asas
Imita pássaros, alça nuvens,
Busca lugares longínquos
Quando pousa no aeroporto
Deixa pessoas, bagagens e depois
Decola para novas viagens.
Poeta não tem asas, mas voa...
Na boa imaginação, pensamentos,
Busca trovas, sonetos e prosas,
Quando pousa no papel branco
Rima, vibra, prima pelo poema
Para agradar o leitor assíduo
Que com ele voa também!
04/07/2014 - D I L S O N - NATAL/RN.