O AMOR
(Sócrates Di Lima)
O amor é uma bola de neve,
A principio, cabe em nossa mão,
É de sua nobreza, quando se atreve,
A ser maior do que o coração.
O amor é um acor-iris,
Tem todas as cores da vida,
Não basta vê-lo com a íris,
Mas com os olhos de uma alma atrevida.
O amor não se explica em versos,
Nem com palavras sem sentidos,
O amor é todo os universos,
Nos quais viveremos ou temos vividos.
O amor é uma bola de neve...
Começa tão pequenininho,
E quando menos se observe...
O amor não nos deixa mais sozinhos.
Por mais que a gente pinte o amor,
Nunca teremos a pintura certa,
Mas a imagem nua desse "senhor ",
Já estava rascunhada na alma do poeta.