Está tudo em andamento?

As coisas são livres, mas o ser humano insiste em tentar prendê-las, dizem: é meu, é meu, é meu... Sem domínio, nem controle de nada travam com si mesmo lutas que lhe causam transtornos, doenças emocinonais e físicas: estresse, irritação, mal humor. Por assumirem responsabilidades que não dão contam, por quererem liderar sem serem líderes. Confusos e frustrados descontam no mundo aquilo que não suportam carregar, o peso de si próprio em primeiro lugar. Cheios de arrogância, de prepotência, de orgulho besta, uma hora esbarram na própria incapacidade e incompetência de seguir a diante, e as coisas livres, belas, lindas, bem vindas se distânciando, desandando, truncando a própria existência...

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 10/02/2014
Código do texto: T4685149
Classificação de conteúdo: seguro