ÁGUAS DE JANEIRO

Águas de janeiro
Vem forte e com granizo
A força da natureza
Na correnteza do medo.

Ruas alagadas
Casas se destroem
A tarde vira noite.

(Rosa das Oliveiras)

b57.png



Um corre-corre tremendo
o povo desabrigado
casas, móveis, se perdendo
olhares horrorizados...

De quem é a culpa, afinal?
Do governo que não cuida
ou do lixo no quintal?

(
Milla Pereira)


Todo ano se repete,
E esse medo continua...
Mas ao povo compete,
Não jogar lixo na rua...

(
Jacó Filho)


CHUVA E MAIS CHUVA

A chuva cai 
É bênção da natureza
Em quantidade desnecessária
Prejuízo dos inocentes
Que Deus tenha piedade 
Do povo que sofre.

(
Christiano Nunes)


Autoridades olhando
tanta gente desalojada
a mesma cena todo ano
tem alguma coisa errada.

(
Mariana Mendes)


Águas de janeiro lembram a falta de compromisso
O ser humano apressado não percebe a própria culpa
Sejam os governantes ou os governados
Todos são os verdadeiros culpados!

(
Aaghie Roos)

dilo-kiss-8.png
Rosa das Oliveiras
Enviado por Rosa das Oliveiras em 25/01/2014
Reeditado em 31/01/2014
Código do texto: T4664024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.