Querer pra valer!
Muito cedo aprendi que aprender é tudo. Apaixonada pela linguagem escrita, quando menina a imaginação me dava asas para redigir as redações escolares. Até concurso ganhei! Na vida adulta, depois de dois anos e meio num curso de direito abandonei as leis para cursar jornalismo, onde tive a confirmação de que a escrita é alimento essencial à minha essência. Por intermédio de alguns professores descobri que minha escrita é poética. Lembro-me da fala de uma professora mestre em filologia comentando um texto meu assim: Minha linda Cássia, se este texto é seu, você é mesmo poeta como sempre a julguei, pela sua quietude de observadora espantada diante dos muros que cercam o mundo, só que as cercas não são imaginárias, elas existem mesmo e só os iluminados às veem. Vez ou outra, geralmente poetas e escritores, rompem esses muros criando nova ordem lógica, mais agradável à vida. Amei seu texto! Atualmente estou terminando um curso de preparação de escritores na Casa das Rosas - Espaço Haroldo de Campos de Poesia e Literatura, em São Paulo. E ano que vem o plano é fazer pós-graduação nesse segmento, outro curso que envolve a escrita e a criação de projetos literários. O sonho de menina até hoje dentro de mim me impulsionando a seguir em frente! Com o reforço de uma vozinha falando na minha mente, “faça o que gosta para não ter que gostar o que faz”. Então, seja lá qual for o seu sonho, não desista de tentar realiza-lo. Tente quantas vezes for necessária, pois o poder de realização está em suas mãos. Nunca desista de si mesmo. Insista, seja persistente. Acredite, vai valer a pena!