Trança
A trança dos cabelos
Da bela jovem
Desciam pelos seus ombros,
Pesava-lhe o futuro.
Um cão
Um cão cheirava o ar,
Como a entrever presságios
O pelo arrepiava,
Um uivo se preparava...
Sonhos
Matéria esgarçada,
Tão frágil, tão pó,
A dos meus sonhos!...
Confidências
Contei-lhe um segredo,
Soprei-o até seus ouvidos...
Mas o vento, que me ouvia escondido,
Espalhou-o.