POEMA BREVE
Se poemas, alguns tortos,
são agudos quais espinhos,
mesmo assim, não me importo
sangrar versos nos caminhos.
Certas rimas têm espantos,
e até mesmo os queixumes,
podem ter lá seus encantos,
paradoxos e perfumes.
Limpa a alma o peregrino.
Ser poeta é destino?
Caminha, segue, tropeça.
E, de novo, recomeça.
Ser poeta é fado leve?
Não sei. Mas o tempo é breve.
-------------------------------------------------
(Dedico a todos os poetas do Recanto, amigas e amigos, cúmplices das palavras)
-------------------------------------------------
INTERAÇÃO
MEU VOO
Eu não sei, nem me pergunto,
sempre faço o meu poema,
sem programa, sem assunto,
às vezes, até, sem tema.
Ele já sabe o caminho,
vai seguindo no seu passo,
procurando por um ninho,
que o acolha em seu regaço.
Assim o meu canto entoo,
mesmo sem ter asas, voo.
(HLUNA)
--------------------------------------
TROVINHA AO VENTO
Belos versos de Helena,
têm encanto e emoção.
Tudo, tudo, vale a pena
quando vem do coração.
(José de Castro)