PALAVRAS
(Sócrates Di lima)
A palavra é a escrita da alma,
relatada na voz do orador,
é a faca afiada que afaga e também tira a calma,
é o cântico literário do trovador.
A palavra posta nos versos que as socorre,
É a missão que também o coração recita,
É o sangue que nas veias da poesia escorre,
é a voz muda numa folha escrita.
As palavras gritam,
Quando tocam a alma em desalinho,
Faz descrer da boca de quem pronunciam,
As verdades postas em espinho.
As palavras são trovões,
às vezes frágeis e sem razões,
As palavras tomam os corações,
E se multiplicam nas emoções.,
As palavras são crueis,
Quando ditas sem verdade,
As palavras são anéis,
Que anelam a felicidades.
As palavras são doces,
Mas também é fél,
E mesmo que assim não fosse,
Ecoariam em bocas pelo céu.
As palavras são vidas e mortes,
Em virgulas e ponto final,
As palavras ditam as sortes,
Por vezes tão natural.
As palavras e a poesia,
Se formam e mostram com dose certa,
Que assim eternamente escreveria,
O amor eterno do Eu poeta.