EM BUSCA DA MELHOR PERFORMANCE

(Sócrates Di Lima)

Amanhece o dia,

Lá pelas seis horas da manhã,

Um vento que arrepia,

É a saúde no divã.

Peguei o resultado dos exames,

Um check up da alma,

O corpo permanece como enxame,

Fervilhando e sem calma.

Colesteról HDL razoável e no limite,

Talvez relevante,

Triglicérides considerável a que se permite,

Glicose preocupante.

O resto, tolerável,

Porém, há que ter o que se fazer,

Nada memorável,

Esporte há que continuar a manter.

Uma caminhada logo cedo,

Daqui há pouco, outra investida,

Nada que se tenha medo,

Nem que se possa perecer a vida.

Uma corridinha de leve,

Muita água de coco,

Muito líquido serve,

Para aliviar o corpo do sufoco.

Uma pedalada básica,

Para melhorar a musculatura,

Uma vontade trifásica,

Para suportar minhas loucuras.

Mente aliviada,

Bem oxigenada,

Perder gordura é almejada,

Ganhar massa é objetivada.

Uma alimentação balanceada,

Frutas, verduras e legumes,

Churrasco e cerveja de forma moderada,

Para não ter outros queixumes.

Contudo, preciso melhorar e muito,

Inclusive paciência, tolerância e desestresses,

Agir metodicamente sem ato fortuito,

Cuidar-me e procurar amar como principais interesses.

Então assim preciso,

Junto com o tempo correr,

Para manter-me firme e forte, sem sobreaviso,

Para poder acasalar sem morrer.

E assim sigo em novos dias,

Com o esporte um novo romance,

Para triplicar minha folias,

Alegria em busca da melhor performance.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 16/08/2013
Código do texto: T4437532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.