CREPÚSCULO - II
Fende-se o dia.
Às horas vespertinas,
No rasto derradeiro do sol,
sobre águas, campos e montes,
Dissimulam-se tênebras que, pronto se estendem.
Sinalizam que breve, mui breve,
Ao extenuar do entardecer,
Neutras serão as cores
E negra a noite virá.