OLHAR MISTERIOSO
(Sócrates Di Lima)
Porque tu te esconde nessa fresta estreita,
Com esse teu olhar misterioso,
Como quem está a espreita,
espiando o espantoso.
Um olhar que me é táo belo,
numa semblante em sampatia,
Mas no seu olhar um "Q" de flagelo,
De um desconhecido anelo,
Da noite que esconde o dia.
Porque esse olhar de desconfiança,
Como quem espia atrás da porta,
Como se estivesse com a espeança,
De desvendar o mistério que te desconforta.,
Porque esse olhar de trilha incerta!!!
Como quem quer descobrir o fim,
Até me vem à mente uma descoberta,
Acho que tu gostas de ser assim.
Esse teu olhar misterioso,
Que de um lugar distante vem,
Chega a ser um olhar fogoso,
Daqueles que as donzelas tem.
Um olhar de moça rapariga,
E de outras mulheres também,
Um olhar que por certo me intriga,
Porque é um olhar que vem do além.
UMa poesia feita em alusão a foto exposta.
Rapariga
(origem obscura)
(origem obscura)
s. f.
s. f.
1. Mulher muito nova.
2. Mulher entre a infância e a adolescência.
3. Moça; menina pequena.
4. Meretriz.