***Contraste - Trilogia Dos Poetas Del Mundo em Homenagem ao Escritor e Poeta Espanhol - Miguel Hernandez***
6º) Constraste
Poesia minimalista
Lo Sol y la luna dan vida en sus versos
de amor, y brillan los versos de la naturaleza,
su madre, a lo enseñar primeramente
sus pasos de la admiración de su belleza ímpar.
La noche sin estrellas, oscuras, hablan sus versos
del vida vivida en la soledad, sin pan, sin dinero.
Aunque tenia en su vientre lo sufrir de las dolores hondas del pueblo.
Cuando la muerte llegó en su puerta; muriu lo poeta,
Los versos pálidos, expiraran, toda la naturaleza sufriu.
Y desconsolada quedóse la poesia.
Grace Fares