M A S C O T E !
"Se há um céu para os homens,
outro haverá para os animais."
(Axel Munthe)
M A S C O T E !
Encontrei-o na rodoviária
Grunindo de fome
Chorando de sede
Catando migalhas no chão
Caídas das mãos sovinas
Do bicho humano.
Decidi levá-lo para casa
Batizei-o de Mascote
Dei-lhe água fresquinha
Tosa e banho no capricho
Ração, petiscos e mimos...
Mas à noite e noutra noite,
Nas noites da semana inteira
Latiu, uivou, gruniu...
Com o coração em frangalhos
Levei-o de volta à rodoviária.
Mascote (sem dono, sem nome)
Resolveu trocar tosa e banho
Barriga sempre cheia
Água gelada limpinha
Pela liberdade
De ter todas as noites
Encontros com a sua
Preferida cadela
À luz do luar!
06/08/2011 - DILSON - NATAL/RN.