BAÚS, PORÕES E SÓTÃOS!
(DEDICADO AO POETA MÁRIO QUINTANA)
BAÚS, PORÕES E SÓTÃOS!
O poema é uma casa
muito engraçada
sem portas, janelas e calçada
onde o sol vai e vem
onde a lua vem e vai
que nem casa de mãe Joana
Porém, tem porão
com sinistros fantasmas
lembranças da célere infância
que nem casa de mãe Joana
onde a tristeza sai e entra
onde a saudade entra e sai
E sótão também tem
que nem casa de mãe Joana
donde se vê o céu ora azulado
donde se vê ora nublado o céu
e os pássaros oprimidos agitados
com medo dos condomínios
A casa de mãe Joana do poema
ao invés de esconder
um baú de felicidade
há um baú de espantos!
27/04/2012 - D I L S O N - NATAL/RN.