A stranger known - Um estranho conhecido
Poema,
métrica
ritmada
rimada ou não,
monóstico
novena
paráfrase ou bordão,
redondilha
estética versificação.
Tenra
cultura
ameixa
amora
damasco
kiwi
pêra e pêssego
pitanga e tangerina
wampi e xixá.
Lábios
olhar,
sorriso
discreto,
Descartes-bem-passado.
Límpida
cética,
o-bje-ti-va.
Quando toca é brisa,
quando fala, paixão.
Quando sente é intensa,
quando beija, prisão.
Quando nua, exuberante,
quando goza, canção.
E ela passa
e embaça
perfuma
defuma
atira
ataca
e funde
e finca
amarga
adoça
te bebe, te come, te usa.
Ela para,
absinto
amaretto
coca
conhaque
martini
montilla
tequila
tokay.
E ela ousa,
vê,
ouve,
sente
e
toca.
Apago a luz, me deito e cumpro meu delito perfeito: te ponho no colo, e te amo.
E isso não é poesia é poema.