O CACTO ABANDONADO
Planto o cacto e o abandono
Por pelo menos uns sete meses
É cruel bem sei...
Acreditar nesta desdita
Faço crer que o abandonei
E ele acredita e quanto mais acredita
Mais suas raízes crescem desesperadas
Se desenvolvendo para baixo do solo da terra
Tentando sobreviver... E conseguem!
Depois eu volto e venho rega-lo
Vez ou outra o aclimatando como
Faz a natureza com os seus filhos
E ele me agradece nesta intimidade do amor
Com uma flor que de vez em quando
Ele me oferece....