“CAIPIRA NA CIDADE”
Valdemiro Mendonça.
Quero poesia moderna
Sem rimas, sem métrica.
Eu quero é sair da rotina
Fazer o que nunca tentei,
Quero subir sobre a letra
E gritar que estou maluco,
Quero descer na ladeira
Galopando um pangaré,
Dar o amasso na morena
E levar a loura pra cama,
Gritar para todo o mundo
Que não quero ser eleitor,
Chorar lágrimas sentidas
Pela mulatinha que partiu,
Eu quero rir e não chorar
Pelo vizinho que morreu,
Quero escrever uma carta
E contar a minha verdade,
Que eu estou apaixonado
Pela mesma linda mulher,
Com a qual eu me casei,
Quero dormir o sono eterno
Para sonhar que estou vivo,
Vou acordar de madrugada
Só para fazer xixi no terreiro
Vou renascer da esperança
Para morrer de dar risadas.
Trovador
Trovador