Sem lenço nem documento (EC)
Caminhei contra o vento e o tempo, perdi alma, lenço e documentos, só não perdi a poesia, quer quente ou fria, alegre ou não está em mim, e as vezes até briga com a solidão... Fiz o Máximo dos Mínimos, e muitos Mínimos surgiram soltos em assim,sem rédeas, lenços ou documentos...
MINIMALISTAS são:
AVE RS 10
perdi-me de ti
fiquei sem lenço
nem documento...
AVE RS 11
pequena distração:
uepa! fiquei
sem lenço nem documento...
ALDRÁVIA RS 8
na
rua
da
amargura
nem
lenço...
ALDRÁVIA RS 9
nem
lenço
ou
documento
só
lembranças...
HAICAI 313
Na rua ventos fortes,
Fazem voar as roupas, lenços,
Pairando ao ar papéis...
SENRYU IV
Dormi na praça
Sem lenço, nem documento
Acordei pelado!
TROVAS
I
Amei-te, o amor fez-se tormento
Fiquei ao léu, desarvorada
Sem lenço, nem documento
Solta por aí, apaixonada...
II
Amei-te e sofri meu lamento
Sou toda cravada em ti
Sem lenço nem documento
Segui a por ai a esmo, parti...
Mergulhando no universo POETRIX e suas viagens...
POETRIX BASE (para os dois Utrix seguintes)
Na estrada
Alheia ao destino
Vi-me assim
Sem lenço nem documento!
UTRIX
-Na estrada
Alheia ao destino
Vi-me assim
Sal de tua ausência...
-Na estrada
Alheia ao destino
Vi-me assim
A sombra do que fui...
VERTRIX
Liberdade
Sinto-me assim:
“Caminhando contra o vento,
Sem lenço e sem documento...”
Em Brasília
“Sem lenço, sem documento
Nada no bolso ou nas mãos”
Passei em frente ao Congresso...
VERTRIX a partir dos versos da música de Caetano Veloso “Alegria, alegria”.
MUTTRIX
À toa
Sem lenço, nem documento
A beira de um caminho,
Nada restou.
(levaram até o carro)
Sem nada
Nem lenço, nem documento,
Nem lágrimas,
Nada restou...
(levaste até minha alma...)
ACROSTRIX
SEM LENÇO
SEM nada permaneço vazio
LENdo o que a alma inquieta
COntinua apenas a saudade...
MESOTRIX
SEM LENÇO
Caminho vazia de ti, SEMpre, ad eternum
Busco-te nas sobras, LENta e sombriamente,
Nada se faz presença COmpleta de solidão...
TELESTRIX
SEM LENÇO
Vagante, de ti estou assim, SEM
Na lua catando abrigo, vou aLÉM
Nada restou, sou endereço vazio,oCO...
MINICONTRIX
O troco (bem dado)
-Mãe! Já devolveu a carteira do pai?
- Já menino, no bolso da bermuda...
- Limpa feita, só sobrou lenço e documentos (como de praxe)!
*****
Este texto faz parte do Exercício Criativo - Sem Lenço Nem Documento
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/semlenco.htm