PO(R)ÇÃO DE LETRAS II

NA CASA DO HOMEM

Deus bate na porta, enquanto o Diabo, sorrateiramente, entra pela janela.

*

RIMA TRISTE

Ontem sofri um acidente.

Cá estou hoje, sem um dente.

O pior é que o da frente!

Já não sorrio mais, perto de gente.

*

VOGAIS

Olha o tamanduá!

Olha o tamanduê.

Olha o tamanduí.

Olha o tamanduô.

Olha o tamanho do U!

*

INSÔNIA

O pernilongo arranha sempre a mesma nota em seu violino infernal.

*

AZUL PROFUNDO

Minha filha tem o mar no nome e na cor dos olhos. Meu coração é uma ilha... cercada de Marina por todos os lados.

*

CONCERTO URBANO

Berro de buzinas, ronco de motores, canto de pneus: melodia dos infernos.

Uma sinfonia patrocinada pela Petrobrás.

*

BACANAL POLÍTICO

Ano eleitoral: orgia da corrupção. Corruptos e corruptores se procuram, misturam-se, trocam de posições. E assim vão fodendo o Brasil.

*

FLUIDEZ

Água por entre as pedras: escoa.

Terra por entre os dedos: escorre.

Por entre os dias, também escorre o tempo,

escoa a vida...

*

NÃO ACABOU

reatemos

nossos laços

:

a vida com "ti" nua

nos meus braços.

*

PONTAS DE ESTRELA

Minha relação com a poesia é esporádica.

Sou seu cavalo... Cada poema, um galope.

*

sombra da tarde

o menino tatua o sol

na pele da terra

*

As flores de vento floresceram nos canteiros do nada.

* * *

[gORj]

facebook.com.br/wgorj