Para LUCINDA
Tua produção textual é linda,
Por tal motivo mesmo, bem-vinda,
Lucinda.
Duas produções apenas
Já demonstram tuas amarguras
E o quanto sofres as penas
Dilacerantes
Da insinceridade
E deslealdade
De expressiva parcela da humanidade.
O bom é que sabes dizer
Em prosa
E verso
Que nem toda flor é uma rosa
E como o ser humano é controverso.