A MULHER E A VINGANÇA DO ESPELHO
De frente para o espelho,
Ela,
Que em julgamento seu
Era irresistivelmente bela,
Altiva se postou.
Do que viu
Nem um tanto gostou.
No que lhe pareceu
Justa vingança,
O espelho ela quebrou.
Incontinenti, este revidou,
Estilhaços nos olhos dela atirou.
Irremediavelmente
Cega
A "irresistivelmente bela"
Ficou.