SEM RIMA 242.- ... Virgem do Carmo ..

Leio o "HAIKAI 415" da Kathleen Lessa, enviado em 30/06/2012, Código do texto: T3753884:

procissão marítima

na praia de Tambaú -

festa de São Pedro

E comprovo, mais uma vez,

que em todas as partes as pessoas

desconfiam de si para confiarem em poderes

superiores ou que elas estimam excelentes, perfeitos...

Comprovo também que os poderes magníficos

vêm a ser os mesmos, com nomes variegados...

sob imagens diferentes, santas ou demoníacas,

tanto tem... Tanto tem? Depende, depende...

Por estas terras da Galiza

não é São Pedro, mas a Virgem do Carmo,

celebrada em dezasseis de julho,

a protetora dos marinheiros...

Talvez tenham razão

estes desconfiados

para desconfiar dos mares

salgados e procelosos...

Seja como for, depois de dar

os meus parabéns a Kathleen

pelo lindo "haikai", permito-me

adaptá-lo, experiencial, à Terra

(dedico-o aos amigos

Ofélia e Suso da Loira):

Procissão marítima

pelas águas de Carinho

na Virgem do Carmo.

Convidado por tais amigos, pudemos navegar

nessa procissão, há bastantes anos,

por aquelas águas do norte da Galiza.