LUA CRESCENTE
No céu azulado
um risco curvo
ascentente,
tão fino
e tão sozinho!
Contemplo,
e percebo ser
a lua crescente!
Cresce logo,
ainda que
devarinho,
fica grande vai...
Forma circular
vais ficar!
Serás imponente,
pois do rei
dourado, vais
ser ornada
de prata para
à noite
embelezar!