O Caracol

Pra dentro ou pra fora ele se escorre,

É esse equilíbrio que lhe faz bem.

Lentamente sua vida transcorre,

E não deixa de ser um vai-e-vem,

Porque se nunca sai da concha, morre,

E se nunca entra, morre também.

* * *

"Talvez rejeição não seja a palavra mais apropriada, o caracol não rejeita o dedo que lhe toca, encolhe-se, Será a maneira que ele tem de rejeitar, Será, No entanto, você, à vista desarmada, não tem nada de caracol, Às vezes penso que nos parecemos muito, Quem, você e eu, Não, eu e o caracol..." (O Homem Duplicado, José Saramago)

Gustavo Carnelós
Enviado por Gustavo Carnelós em 06/04/2012
Código do texto: T3597420
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.