Poema inútil 2
O pintor pinta:
azul cobalto abismo
azul celeste mar aberto
azul água mar adentro
e as cores se misturam e mancham
Um barco e uma bandeira vermelha
sobre as ondas,
mal deixam entrever o horizonte
e o peixe vermelho singrando abaixo,
um peixe apenas
Não há mensagem se escondendo nas imagens
nada de utilidade pública as margeam,
só o ato de pintar é responsável,
ao criar o contexto desse quadro
Já o poeta,
inspirado no trabalho do pintor
toma posse de palavras, umas poucas,
com as quais inventa um dialeto:
este poema inútil