Um quase entre tudo e nada
Ser mãe é atávico:
mais mar que terra
O leite materno baleia e golfinho
vulcão e lava
Ser mãe é montanha gretada
e ser deserto entre um ou dois oásis
É ser uma duna
que lá nos milênios foi ilha vulcânica
lavrada em lava
Ser mãe é ser um tanto
e quase nada