CAIXINHA DE MÚSICA


Não me estenda o tapete vermelho!
Tão pouco pétalas de rosas sobre a cama!
Economize seu vinho de boa safra!
Não, não queira fazer de mim rainha!...
Não me lapide! Não me molde do seu jeito!...

Não queira fazer de mim o que não sou!
Não sou bailarina de caixinha de música!

Amo sentir sob meus pés descalços a grama molhada da relva,
admiro as rosas, felizes, no jardim, bailando no vento!
Sentir o cheiro de estrume no pasto,
sentar na porteira e ver os pássaros livres no céu!
Beber água de moringa de barro,
tomar banho de açude,
ouvir a música em lamento do carro de boi!...
Chupar manga e me lambuzar toda encostada na mangueira!
Escolher as espigas de milho que irão ser assadas no fogão a lenha!
Sentar na varanda em noite de lua,
sentir a brisa fresca admirando o céu - repleto de estrelas!
Admirar os pirilampos piscando, piscando...!

Na verdade, não preciso TER para ser feliz!
Apenas preciso SER!... SER EU!

Lapidada, perco a essência,
perco o encanto, a magia, o sorriso,
coisas simples... tolas... bobas!...
Que te encantaram tanto!


HERMÍNIA ROHEN
Enviado por HERMÍNIA ROHEN em 15/03/2012
Código do texto: T3555138
Classificação de conteúdo: seguro