OLHOS
Luz que dos seus olhos irradia,
aquece meus olhos que dos seus inebria
Olhos que olham fixos noutros olhos
e reflete neles a beleza da vida.
São olhos da sapiência
são olhos da paciência
Olhos que acalmam feras
e olhos que abrandam procelas.
Olhos que navegantes olham o horizonte
Olhos que dobram brutamontes
São olhos de dias que nascem
e de jardins que florescem.
A luz dos seus olhos
são luzes dos olhos da vida.