http://youtu.be/9cZqwV6u-bw (clicar p/ouvir)
A felicidade está em nós
O que o coração me pede não posso atendê-lo.
Infelizmente, quase sempre, me pede superficialidades.
Me pede amores passageiros, sem raízes,
que logo morrem na primeira lufada de vento.
Coração-menino, que precisa crescer,
sair pelo mundo: correr estradas, navegar em rios e mares,
ser mil vezes apunhalado pelas costas e pela frente.
Suplicar que lhe estendam a mão salvadora.
E, escapando do último vendaval,
finalmente, entender que nada deve pedir.
Saber que já possui seu florido jardim.
Começar a cultivá-lo, para atrair
os frutos e os pássaros, que lhe trarão
o que sempre mendigou para os outros:
A dádiva da vida, que é sua por direito divino e
a felicidade que sempre possuiu.
Sozinho ou acompanhado, ouvir, primeiro, o canto de sua alma.