O FIM
Sonho tão cedo na amargura
já fenece;
a paixão se esvanece.
N'alma asfixiada,
pesadelo somente perdura.
Desfalece.
Aflita, desprezada,
entristece;
chora o amor que curto dura.
Chora um amor que curto dura,
pois que aflito, dilacerado,
esmorece;
fustigam-lhe carências de ternura.
Alijado,
o coração não adormece;
em inconformidades, murmura.
Na vigília, inconsolado,
pulsa em gritos e emudece.