Rosas vermelhas.
Trago-lhe rosas envoltas
Em verde esperança e, espinhos
Cheirosas, mas podem ferir
Rosas vermelhas: iguais
Desabrocham juntas - não rivais
Se forem muitas, festivais.
.x.x.x.x.x.x.x.x.x.
A trova da Meriam não poderia deixar de ser destacada por sua absoluta coerência e oportunidade:
Bandeira verde esperança...
Ó nosso ouro roubado!
Quem rouba aqui nunca cansa?
Ou é sempre perdoado?!
Meriam