CONTRASTES
Põe-se o sol!
É chegada a noite
com o descanso, enfim,
aos afortunados.
O sol se põe!
Flagelam açoite
e algema, sem fim,
os aprisionados.
Feixes de raios do horizonte,
p'ra os livres, os olhos alcançam.
Cativos, porém, trás o monte,
só sombras das barras lhes avançam.