BAHIA, VERDADEIRO POEMA

                      
A Sandra, Dina e Almir

                 "...mas eu nunca fui lá !...
                 Carlos Drummond de Andrade

         

         
Não preciso fazer um Poema sobre
       a Bahia...

       Porque eu já fui
       lá !

         Nota : Drummond  escreveu um  poeminha
      que incomodou muita gente.
         Está em Alguma Poesia ( seu livro de estrei-
      a ) na  parte  intitulada  LANTERNA MÁGICA :
      Poema nº VIII ___Bahia ; diz :  "É preciso fa-
      zer um Poema sobre a  Bahia...   //  Mas   eu
      nunca fui lá ." 
         Re
feria-se ao hábito acadêmico de escreve-
      rem poemas patrióticos sem o necessário cui-
      dado de conhecer mais de perto o Brasil.
         Muito tempo depois ele voltou ao assunto.
         Dizia que por diversas circunstâncias nunca
      pôde ir à Bahia. Mas ao olhar os belos nomes
      poéticos no mapa Bahiano,  nem  precisava...
         Sentia que a Bahia,  liricamente,  já  estava
      dentro dele
!

 

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 09/08/2011
Reeditado em 09/08/2011
Código do texto: T3149095