Destrancando a viSão
Eu conheço
O teu sorriso
Conheço
Os teus passos
Já provei
Dos teus elementos
Já bebi
De tuas incertezas
Conheço
O cheiro das tuas
Tuas fantasias
Eu te encontro
Qualquer dia
Antes do teu
Corpo estar noutro
Quando teus olhos
Não puderem
Mais me ver.
(Parte I)
Em coMunhão
Parece que está
Tudo igual
Mas não está
Quanto já se mudou
Te recordas?
Quantas mudanças?
Até de cidades
E tudo para encontrar-te
Com quem?
Primeiro consigo mesma
E com tantas pessoas
Que passaram pela
Tua vida
Algumas por cinco minutos,
Ou pouco menos
E outras muito mais
Deixando registros
Como é isso?
Senão movimento
Alteração, modificação
O que se foi
Não se é mais...
E o que está por vir
Não se pode prever
Nem por forte desejo
É possível descobrir
São tantas as imagens
Enigmáticas
No íntimo, não é?
Depois que os anos
Passam
Do muito ou pouco
Que se pode rever
Restaram os significados
Sim,
E outros virão
Virão outros
Significados
Vale à pena agradecer
Quanta diversidade
De aprendizagem
Agradecer
Por este viver tão bom
De novo, mais
Um aniversário
De consciência
Chegando
Pra te abençoar
O brilho.
(Parte II)
NaturalMente
Aprendi desde muito cedo
A sentir os outros
Até pelo olhar
Nele ou dele
Nada é abstrato
Tudo tem
E faz
Sentido.
(Parte final)
Enya - Smaointe
http://www.youtube.com/watch?v=zqpZITYexNQ