IMMO PECTORE part II
frio, foice, afia...
não sente nada,
nem o corte
nem o toque.
nem tão pouco o beijo
que de fronte o asco
rasga a pele,
e denoda o laço
deserta a tropa,
encontra o penhasco
defere um golpe tacto
incinera a lembrança
onde a memória um dia
fez um jardim de alegria
hoje deserto incerto
sal, sol quente, inerte
onde a conjuntura das partículas
dispersão da matéria
afim de findar o derradeiro escarro
de onde o catarro
há tanto tempo colado
fumando cachimbo, charuto ou cigarro
do meu peito enfim
desgrudou.