JULGAMENTO
Julgamento
Não nos cabe julgar qualquer ser,
Mas se pretensiosamente o fizermos
Que não seja pelas aparências.
Como querer adentrar
na obscuridade da alma de outrem
se o interior de cada um de nós
somente Deus é capaz de nele penetrar?
Ele que conhece o coração de todos os filhos,
e todas as nossas fraquezas e pensamentos,
nada critica, humildemente perdoa nossas falhas.
Julgar é um ato impreciso, ofensivo às vezes
Julgar, é querer ser julgado.
Cada um que reflita sobre seu proceder,
isto sim, se faz necessário.
Diná Fernandes