Coisas do campo.
Gavião planando;
Sinal de perigo;
A ninhada corre;
Em busca de abrigo.
---------------
Jequitibá altaneiro;
Sobressai na mata;
E faroleiro;
Conta bravatas.
-----------------
Paineira brejeira;
Rosada e prosa;
Parece que diz:
Sou muito formosa!
----------------
Redemoinho;
Chega e agita;
Causa espanto;
E segue o caminho;
Com cara de santo!
----------------
Queros-Queros, zangados;
Estressados nos diz:
Aqui é meu ninho;
Sai prá lá, infeliz!