Segredo

Guardo na boca da noite

misteriosa, meus inconfessos

segredos,

Segredos de um amor

que trago em meu coração

que germina e floresce,

Impregna minha alma,

faz tempestade em meus dias

leva-me à imensidão do infinito,

Entorpece o meu ser,

banha-me de sonhos

e espero assim como espero o verão,

E enquanto não vens,

compartilho com a noite

minha única e confiável cúmplice.

Diná Fernandes