PASSARELA
PASSARELA
um sonoro
basta às trevas
fez tremer as cordas vocais
do arrebol
toma pela mão
a aurora
e, nos camarins da madrugada,
veste-a de luz
para conduzir ao desfile
na passarela do dia.
... e, a tudo assistindo,
com os cotovelos apoiados
nas bordas da marolas
que encrespam a face
do mar alto,
balouça a gema do sol.
Afonso Martini
060411