Haikai?
Não entendo haikai
Nem cinco
Nem sete
Nem cinco
Quando é pra ser cinco
Às vezes existem seis
Quando é pra ser sete
Faz-se até com dezessete
Coitada da métrica
E pobre do poeta
Se a segue ao pé da letra
Escreve feito um preso
Perdão aos haicaístas
Pois eu mesmo já escrevi
Mas se haikai é pura medida
Esqueci-me da trena