O LIVRO
I
Ela me olha.
Enquanto que alguém lhe diz,
o que eu sou.
II
Ela se vai.
Como outras que se foram,
e não me deram valor.
III
É mais um encontro,
que acaba assim!
Eu, de novo a esperar.
Outra pessoa que demonstre,
maior interesse por mim.
IV
Eu sou...O Livro!
E aquele que me criou,
me leva sempre consigo.
Me coloca em exposição,
e se lhe permitem minha apresentação,
a faz! Enquanto eu fico,
Aguardando a decisão.
Ir ou não ir,
Eis a questão!
V
Quando me compram,
Fortalecem com seu ato o autor.
E eu cumpro então a minha sina,
de a outro pertencer.
Desde o grande momento,
no qual fui concebido...
pelo dom do criador.
Que sonha ser reconhecido.
Por aquilo que de fato é, um Escritor!