Figuração glacial
Nas reservas da improvisão nociva
subtrem-se a desrdem desta casca corrosiva,
e diante do seu espaço multiplicado pelo musgo poluidor
que atrasa o escasso encejo nutrtivo do recesso copusor.
Sobrecarregados com o estrelato mútuo do misticismo
analisa-se a ressalva nutritiva base desordenada,
que descoa os rotineiros didáticos desta derradeira visão
impermeável que deslumbra o seu estado repulsivo
envolvido com as esféras do ser ligado ao incorruptível.
Nulo e desfigurado diante deste fio sensibilizado
recusou-se no arquivo derradeiro e passional,
pois seus argumentos o desfalecem destruindo
este receso individado ante o desejo anarquista,
juntamente com este espaço lúdico e social.
Nesta figuração glacial e justamente viva
abala-se o momento de desnurição no seu tédio,
que escurece a visão apologética da estrada
que neutraliza o seu legado catastrófico e conservador.