E O QUE É O MUNDO?

Eu alvo do flash?

A palavra da hora, é o meu nome?

Eu apenas escuto,

Como quem bem recusa uma opinião.

Meu presente é certo,

Meu passado justifica-me.

Mas prefiro ir além do ato,

E fazer acontecer na dependência do contexto.

Há quem me julgue insano ou hipócrita. Até sou.

Mas com a sanidade de um louco.

Busco com voracidade os detalhes do viver,

Pois existe em mim uma sede infinita de crer.

Creio que existo, por isso vivo!

Vivo a vida porque é minha, a do outro é alheia.

Detalhes presos a mim até me cercam,

Mas a sensibilidade me corrompe.

Busco respirar a pureza de tudo, isto é o mundo,

E não apenas o ar de almas empobrecidas por conta própria.

Registro minha palavra,

Porque amo a descrição de fazer acontecer e marcar, isto é o mundo.

Rônet Alves de Matos

Aracati-CE, madrugada de 22 de agosto de 2010.